GAIA A TERRA MADRE-SALONE DEL GUSTO 2024



GAIA, in partnership con IREN, SLOW FOOD e il CIC (Consorzio Italiano Compostatori) parteciperà alla 15^ edizione di Terra Madre-Salone del Gusto di Torino dal 26 al 30 settembre: nello stand per scuole e famiglie di EDUIREN ci sarà il Kompost di qualità prodotto nell’impianto di compostaggio, digestione anaerobica e produzione biometano a San Damiano d’Asti.

Il tema della manifestazione di quest’anno “Siamo Natura” si basa su un uso consapevole del cibo e dei suoi scarti, GAIA con il suo Kompost darà evidenza della circolarità del processo: dagli scarti di cibo si ottiene un ammendante prezioso per i terreni dove cresceranno le materie prime per realizzare nuovo cibo da portare sulle nostre tavole. All’interno del proprio spazio, IREN organizza un programma ricco di eventi e workshop che punteranno l’attenzione sull’impatto degli sprechi alimentari che generano rifiuti e la necessità di una loro corretta gestione.

Grazie al coinvolgimento di influencer sui temi della cucina sostenibile e della lotta agli sprechi nell’area talk di Terra Madre all’interno della rubrica The Taste of Zero Waste, e alla presenza di alcuni allievi della scuola professionale “La piazza dei Mestieri” che animeranno lo stand di IREN con sessioni di bartending e show cooking, saranno proposte ricette realizzate con ciò che in genere, cucinando, siamo abituati a buttare.
Sarà possibile visitare lo stand e partecipare gratuitamente ai workshop da giovedì 26 settembre a lunedì 30 settembre secondo il programma consultabile al seguente link

Il Kompost di GAIA verrà distribuito a partire dalla giornata di domenica all’interno dello spazio Slow Food “Orto in una stanza” in occasione dell ”Organic waste is not waste”, un talk organizzato dalla divisione educational del Gruppo Iren e dedicato alle curiosità legate alla frazione organica dei rifiuti.



torna all'elenco